チャットワークグループへご参加ください!

tttt

  • このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にアバターttttにより3ヶ月、 4週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3069
    アバターtttt
    参加者

    ダメ出しをお願いします。

    #3071

    おつかれさまです。
    チャンネル全体のアドバイス依頼も頂いていましたので、こちらでは編集や動画の作り方についてお話しさせていただきますね。

    映像が全体的にどアップになっていますが、できればもう少し引いたところから撮影し、
    必要に応じてアップにした方が良いと思います。
    被写体が画面からはみ出しているところがありますし、字幕と被って映像が見えにくい箇所が多いです。

    「プロが作る」という言葉がタイトルの中に入っていますが、ここのアピールを動画の中でもっと押し出しても良いと思いました。
    どこの何料理屋で何年料理をしているなどの権威性を示すとチャンネルの独自性が出てくると思います。

    #3072
    アバターtttt
    参加者

    ありがとうございます。

    動画の中でと言われると、どのような感じで押し出す感じですか?
    ピンときません。
    できれば、例をお願いします。

    #3074

    どこの何料理屋で何年料理をやっているなどのプロフィールを出すなどをしたら良いと思います。
    「プロが作る」と言われても視聴者は何のプロなのかがイメージが沸きません。
    イタリアンのシェフなのか、割烹の板さんなのか、プロと一言で言っても様々な方がいらっしゃいますよね。

    「こんにちは、キャリア10年のイタリアンシェフの○○です。」
    というような自己紹介を入れてから話し始めるだけでも話の説得力が違いますよ。

    #3077
    アバターtttt
    参加者

    あーっ、なるほどそう言う事ですね!
    ありがとうございます。

    まだ、参加して1日も経たないうちにいろいろな事を
    気づけて、参加して良かったです。
    今後ともよろしくお願いします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。